1. Блины из тыквенной муки
Ингредиенты:
● молоко - 80 г.;
○ яйца - 1 шт.;
● соль - 1/4 ч.л;
○сода - 1/4 ч.л;
●
тыквенная мука Nulka - 30 г.
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем молоко, яйцо, соль и соду. Добавляем тыквенную муку, тщательно перемешиваем.
2.Жарим на сковороде (кокосовое или оливковое масло)
2. Хачапури из тыквенной муки
Благодаря творогу, тесто получается мягким и нежным. Никакой белой муки и дрожжей- сегодня готовим хачапури без этих ингредиентов
⠀
Вам понадобится:
● 300 г. творога 2%-5%
○ 1 яйцо
● Щепотка соли
○ 110-120 г.
тыквенной Nulka и амарантовой муки (50/50)
⠀
Для начинки:
● 100-150 г. сулугуни
○ 2 яйца
● Соль по вкусу
⠀
К творогу добавить яйцо, соль и хорошо вымешать. Высыпать муку порционно, постоянно перемешивая (не высыпайте сразу все заявленное количество муки, чтобы не забить тесто до «кирпича») Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Если оно попросит ещё муки - добавьте, чтобы можно было сформировать лодочки.
⠀
Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить колобок на два. На листе пергамента, чуть влажными руками расправить тесто в виде лодочек, приминая середину, оставляя бортики. Проткнуть вилкой середину у лодочек и поставить в духовку на 20-25 минут. Пока готовятся лодочки, натереть сыр на мелкой тёрке. Достать лодочки, посыпать сыром, в серединке сделать углубление для желтка и отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а желток схватился
⠀
При подаче сверху можно присыпать рубленным укропом. Отрывайте кусочек и макайте в сыр и желток, это очень вкусно! Приятного аппетита
3. Легкие, оригинальные и мега полезные мини-пиццы на тыквенной муке
Нам понадобится:
● 50 г.
тыквенной муки Nulka
○ 100 мл. воды
● 1 ст.л. томатной пасты
○ 2 шт. шампиньоны
● 30 г. нежирного сыра
○ соль, паприка и другие приправы по вкусу приправы можете взять от Nulka
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль по вкусу и воду до равномерной консистенции. Делим (визуально) на 4 порции, выкладываем на силиконовый коврик и приминаем мокрыми руками. Можно использовать формочки для салатов для создания геометрических форм. Отправляем в духовку на 10 мин/180°.
2. Достаем, смазываем томатной пастой, можно посыпать приправами по вкусу, выкладываем нарезанные шампиньоны и отправляем в духовку еще на 10-15 мин также при 180°.
3. Натираем сыр, достаем из духовки основу, посыпаем сыром и немного паприкой и пицца готова.
⠀
Хороший вариант на ппзавтрак ппобед или ппперекус
4. Печенье Тыковка из тыквенной муки
Это 100% тыквенное наслаждение, и главное - без самой тыквы, но с тыквенными семечками и мукой
⠀
Ингредиенты:
•Для основы:
●
Тыквенная мука Nulka: 100 г.
○ Мёд (или другой подсластитель, но если жидкий, то в кол-ве 40-50 мл): 70 грамм
● Тыквенный урбеч: 70 г. (если его нет, можно просто исключив, добавив больше кокосового масла и подсластителя)
● Тыквенные семечки: 40 г.( по желанию)
○
Кокосовое масло Nulka: 3 ст.л. (растопленное)
⠀
•Для мягкого шоколада, который нежно тает:
●
Кокосовое масло Nulka: 50 грамм
○
Какао Nulka: 25-30 грамм
● Сироп топинамбура: 2 ст.ложки
⠀
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для основы (кроме самих семян тыквы), утрамбовать в форму (форму застелить пергаментом).
2. Размолоть тыквенные семечки (немного) и высыпать на тыквенную основу. Немного вдавить их в основную массу⠀
3. Поставить форму в морозильную камеру минут на 20-30
4. Сделать «шоколад»: Растопить кокосовое масло, смешать с какао и сиропом и вылить массу на основу, быстро распределив ее вдоль всего десерта (очень быстро застывает)
5. Поставить в морозильную камеру на 20 минут
6. Достать наше печенье, порезать на кусочки и … насладиться этим вкусом!
Мягкий вкус, приятный аромат и… когда печенье немного тает…
5. Пшенично-тыквенный хлеб
Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 420 г.
○
Мука тыквенная Nulka - 56 г.
● Вода холодная (ледяная) - 290+10 г.
○ Опара - 150 г.
● Мёд - 20 г.
○ Соль мелкая (не йодированная) - 13 г.
⠀
Приготовление:
1. В чаше миксера смешать муку ( 2 вида), опару, воду (290 гр) чтобы тесто стало однородным, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем мешаем тесто 5 минут на средней скорости и добавляем соль, оставшуюся воду, мёд и замешиваем ещё 5-10 минут. Тесто должно отходить хорошо от стенок чаши и стать блестящим на свету.
2. Утром разогреваем духовку режим верх и низ 250 градусов вместе с утятницей, чтоб ее крышка была снизу.
3. Выпекаем хлеб 20 минут при 250 градусах, затем убавляем до 200 градусов на 15 минут, далее снимаем верхнюю часть утятницы и выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
⠀
Дайте хлебу остыть пару часов и наслаждайтесь потрясающим вкусом, ароматом как мякиша, так и корочки.