Рецепты Nulka

Узнайте, как использовать продукты Nulka в здоровой и вкусной еде!


Рецепты из CHIA SEEDS

1. Каша с чиа семенами

Это безумно вкуснооооо и оооочень сытно. Так же как и десерт из них.

На одну порцию:
● 2 ст.л. чиа Nulka
○ 3 ст.л. Овсянки
● 1 ч.л. Какао
○ Подсластитель по вкусу
● Молоко любое 150-200гр.(можно йогурт)

Заливаем это все с вечера, чтоб за ночь семена и овсянка разбухли и размякли.

Основа:

Банан, Кокосовая
стружка, Грецкий орех, Кунжут ( можно наполнить по желанию)

Эти маленькие зернышки чиа просто бесценны по своим полезным свойствам. Как концентрированный комплекс витаминов. Они источник кальция,
клетчатки, калия, магния, омега-3 (В 2 раза больше жирных кислот чем в 100 граммах лосося)

Еда с ними придает энергии и сил. Проверено на себе и не только завтрак с Чиа насыщает и бодрит.

2. Шоколадный крем с чиа

Вам понадобятся:
семена чиа nulka – 1 ст.л.;
○ кокосовое молоко – 250 мл;
● какао порошок (не сладкий) – 1 ч.л.;
○ коричневый сахар – 1 ч.л.

Готовим !
Наливаем молоко в шейкер, туда же добавляем какао, сахар и семена чиа. Хорошо взбалтываем. Если нет шейкера, то можно использовать банку с плотной крышкой. Когда всё хорошо взболтали, ставим крем в холодильник на час, чтоб чиа хорошо разбухли. Перед подачей крем посыпать ягодами/орешками/кокосовой стружкой.

3. Неклассические сырники

Ингредиенты:
● Творог — 1 упаковка
○ Желток — 1 шт.
Семена чиа nulka — 20 гр.
○ Сахар / подсластитель по вкусу
● Лимонная цедра
○ Кокосовое масло (для жарки) — 3 гр.

Приготовление:
1. На ночь смешиваем творог с семенами чиа и отправляем в холодильник
2. Утром добавляем туда желток, сахар / подсластитель, цедру лимона
Масса как пластилин, очень податливая
3. Обжариваем на кокосовом масле пару минут с обоих сторон
4. Подаём с греческим йогуртом.

Они совсем неклассический. Но они прям неповторимые ))

4. Чиа-пудинг

Вкусный и полезный завтрак!

На две порции нам понадобится:
Семена чиа nulka- 3 ст. л.
○ Натуральный йогурт-300 г.
● Мёд/джем/что по вкусу
○ Гранола - 4 ст. л.
● Фрукты/ягоды

На ночь оставляем: йогурт и семена чиа перемешиваем с джемом/мёдом.

Утром добавляем гранолу и сверху фрукты.
Вкуснейший завтрак готов.

5. Золотистые панкейки с чиа, льном и карамелизированным бананом

Ингредиенты :
● 35 г. льна nulka
○ 35 г. чиа nulka
● 200 г. муки
○ 15 г. разрыхлителя
● 3 ст.л. сахара
○ 1,5 ч.л. куркумы nulka
● 1/2 ч.л. соли
○ 2 яйца
● 250 мл. молока
○ 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г. маскарпоне
○ 100 г. йогурта
● 2 банана
○ Растительное масло для жарки
● Кокосовая стружка nulka для декора

Приготовление:
1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты.  Сахара 1 ст. л. В другой миске смешайте яйца, масло и молоко. Соедините все вместе.
2. Миксером взбейте маскарпоне с йогуртом
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, выливайте тесто по полной столовой ложке. Когда появятся пузырьки, можно перевернуть и жарить ещё примерно 2 мин или до готовности. Повторить процесс, пока тесто не закончится
4. Бананы нарежьте слайсами. Оставшийся сахар нагрейте на той же сковороде, чтобы он растаял и стал коричневым. На среднем огне на это уйдёт минут.
5. Сразу добавляйте бананы и перемешайте. Дайте пожариться минуты 3, и убирайте с огня. Сервируйте панкейки с кремом и бананами

Рецепты из COCO MUKA

1. Кекс-хлеб из цуккини с кокосовой мукой

Отлично подходит для завтрака и к чаю. Всего 130 ккал на 1 кусочек, если разделить весь хлеб на 10 частей.

Вам понадобятся:
● 6 больших яиц
○ 100г кокосовой муки nulka
● 50г кокосового масла nulka (растопить)+ для смазывания формы
○ 280г цуккини (очищенных от кожицы и семян)
● 2-3 ч.л. эритрита или меда (для палео)
○ 1 ч.л. молотой корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
○ ½ ч.л. соли без горки
● Ванилин

В оригинальном рецепте нет псиллиума, без него получается больше похоже на кекс, так как рассыпается (но тоже вкусно). При наличии добавьте 1-1,5 ст.л псиллиума от nulka.

Инструкции:
1. Кабачок потрите на терке и немного отожмите
2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
3. Смажьте маслом форму для выпечки, равномерно распределите в нее тесто.
4. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Дайте остыть 15 минут и подавайте.

2. Низкоуглеводные кабачковые оладьи

Вам понадобятся:
● 2 средних кабачка (430 г  в отжатом виде)
○ 3 яйца
● 1 ч л псиллиума nulka
○ 2 ст.л кокосовой муки nulka
● Лук, чеснок сушеные nulka

Кабачки натереть на крупной тёрке, обильно посолить и оставить на 10 мин, чтобы они дали сок. Отжать руками массу от лишней жидкости и переложить в миску. Добавить яйца, псиллиум, специи (на этом этапе больше не солить), кокосовую муку и оставить тесто на 15-20 минут для растворения псиллиума и объединения ароматов.

Разогреть сковороду и смазать топленым маслом. Ложкой выложить тесто на сковороду и жарить оладьи на среднем огне. Переворачивайте оладьи аккуратно, с помощью двух лопаток,  они очень нежные.

3. Кокосовые вафли

Первый вариант:
● 3 яйца
○ половина банана
● 2 ст.л. пюре из батата или тыквы
○ 2 ст.л. кокосовой муки nulka
● 2 ст.л. семян чиа nulka

Второй вариант:
● 3 яйца
○ целый банан
● 2 ст.л. кокосовой муки nulka
○ 2 ст.л. тапиоки
● 1 ст.л. семян чиа nulka
○ 1 ст.л. семян мака nulka

Принцип приготовления одинаковый. Яйца взбить, добавить к ним ингредиенты, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Тесто не должно быть очень густым, иначе вафли получаться плотными.
Тесто всегда можно разбавить или водой, или кокосовым молоком, если чувствуете, что густовато.

Также в него можно добавлять:

● сушеную клюкву или вишню, или ягоды годжи, или другие порезанные сухофрукты.

Предварительно их залить горячей водой на 10-15 минут.
● свекольный порошок, тогда вафли будут слегка красными.
○ куркуму, будут красивые золотистые
● шпинат, тогда будут зеленоватые.

4. Кокосовые пряники с ягодами

Очень просто и очень вкусно с какао, кофе или просто чаем.

● 4 яйца
○ 160 г. сметаны
● 100 г. кокосовой муки nulka
○ 1 ст.л. псиллиума nulka
● 2/3 ч.л. соды
○ 50 г. ягод

Яйца смешать со сметаной, добавить соду, псиллиум и кокосовую муку, хорошо перемешать. Ягоды можно добавить к тесту, а можно класть внутрь пряников. Тесто получается довольно клейким, пряники формуются легко.

Выкладывать пряники на силиконовый коврик, и выпекать до подрумянивая около 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита и чудесного дня !

5. Воздушные пышные сырники на завтрак

Кокосовая мука — гипоаллергенная низкоуглеводная безглютеновая мука, богата клетчаткой, белком и железом

Вам понадобятся:
● яйцо 1 шт
кокосовая мука nulka 3 ст.л.  
● сахар или заменитель по вкусу
○ ваниль по вкусу

1. Все ингредиенты уложить в ёмкость и вжикнуть блендером или хорошо вымесить. Может потребоваться муки, либо больше, либо меньше. Всё зависит от творога.
2. Сформировать шайбочки. Запанировать или в кокосовой муке, или в кокосовой стружке
3. Обжарить на очень медленном огне на кокосовом масле, с двух сторон
4. Подать со сметаной или с джемом.

Рецепты из PSYLLIUM HUSK

1. ПП пирожки

Ингредиенты для теста:
● 400 г. творог зернистый
○ 2 шт. яйца
● 1 ч.л. псиллиум nulka
○ соль по вкусу 

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, оставить набухнуть на 10 минут.
Ну а дальше все ещё проще, отрываете небольшой кусочек теста, руками, хорошо посыпанными мукой, сформировать лепешку, туда начинку, и залепить как вареники.
2. Сверху смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180*С духовку на 40мин.⠀
3. Никаких скалок и раскатываний теста. Однако все надо делать аккуратно, потому что тесто получается достаточно хрупкое, но и это не страшно, потому что в процессе можно корректировать.
Начинку можно использовать любую: ягоды, капуста, картошка и тд.

2. Миндальные оладьи

Ингредиенты:
● яйца 2 шт.
○ вода тёплая 100 мл.
● сметана/натур йогурт 70 г.
○ соль
● подсластитель
○ разрыхлитель 1 ч.л
● корица
○ псиллиум Nulka 1 ч.л
● мука миндальная от nulka 30 г.
○ кокосовая мука Nulka 20 г.
● ягоды для украшения

Приготовление:
1. Взбили все мокрые ингредиенты
2. Смешали все сухие ингредиенты
3. Соединили обе смеси, оставили постоять 10-15 мин.
4. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде с обеих стороне.

3. Льняной багет пряный 

Ингредиенты:
● яйцо 2 шт.
○ масло 25-40 г. (кокосовое, оливковое. Чем больше масла, тем пористее хлеб)
● бальзамический соус 15 г. (можно заменить на соевый соус, но тогда уберите соль)
○ соль 1/3 ч.л.
● разрыхлитель 1/2 ч.л.
○ специи (нужно хорошо приправить любимыми специями, добиваясь вкуса Бородинского хлеба)  базилик, орегано, тимьян, мускатный орех, чесночный порошок.
псиллиум Nulka 1 ст.л
○ льняная мука 35 г. (можно измельчить семена льна) Nulka
● маслины 10 шт.
○ зелёный лук 30 г.
● семена тыквы и подсолнечника для посыпки

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с маслом
2. Лук режем мелко
3. Маслины режем на 4-6 частей
4. Добавляем все ингредиенты, кроме муки, вымешиваем.
5. Добавляем муку, получается уже почти густое тесто.
6. Оставляем его набухать 10-15 мин.
7. После вкладными руками формируем багет.
8. Посыпаем семенами.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке около 30 мин.

4. ПП пицца

Основа для пиццы: 
● 300/400 грамм Цветная капуста свежая
○ Яйцо
● 4 столовых ложки Мука рисовая, смотрим по консистенции
○ 4 столовых ложки Псиллиум Nulkа
● Ложка оливкового масла

Начинка: 
● 125 грамм моцареллы.
○ Мясо - грудку или индейку.
● Лук ( порезанный полукольцами)
○ 2-3 штуки помидор ( порезать кольцами)⠀
● Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления : 
1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут. Капуста должна хрустеть. Сливаем воду, даже придавливаем, чтобы вода максимально ушла.⠀
2. В блендер добавляем все ингредиенты для основы пиццы. Взбиваем. Тесто должно получиться не жидкое, но и не  крутое. Регулируем количеством муки. Солим основу.
3. Выкладываем в форму на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Ставим в духовку на 10-15 минут. 180 градусов.
4. Вытаскиваем, укладываем наполнитель для пиццы.
5. В духовку, ещё на 10 минут. Вытаскиваем, даём чуть остыть-подаём.

5. Вкусные блины с псиллиумом

Для приготовления понадобится:
● 3 куриных яйца;
○ 3 г. псиллиума Nulka
● 100 мл. молока;
○ щепотка соли;
● сахарозаменитель при необходимости.

Способ приготовления: 
1. Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины.
2. Добавьте молоко, 100 мл. воды и псиллиум.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины

Рецепты из PUMPKIN BELOK

1. Блины из тыквенной муки

Ингредиенты:
● молоко - 80 г.;
○ яйца - 1 шт.;
● соль - 1/4 ч.л;
○сода - 1/4 ч.л;
● тыквенная мука Nulka - 30 г.

Приготовление:
1. Смешиваем молоко, яйцо, соль и соду. Добавляем тыквенную муку, тщательно перемешиваем.
2.Жарим на сковороде (кокосовое или оливковое масло)

2. Хачапури из тыквенной муки

Благодаря творогу, тесто получается мягким и нежным. Никакой белой муки и дрожжей- сегодня готовим хачапури без этих ингредиентов

Вам понадобится:
● 300 г. творога 2%-5%
○ 1 яйцо
● Щепотка соли
○ 110-120 г. тыквенной Nulka и амарантовой муки (50/50)

Для начинки:
● 100-150 г. сулугуни
○ 2 яйца
● Соль по вкусу

К творогу добавить яйцо, соль и  хорошо вымешать. Высыпать муку порционно, постоянно перемешивая (не высыпайте сразу все заявленное количество муки, чтобы не забить тесто до «кирпича») Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Если оно попросит ещё муки - добавьте, чтобы можно было сформировать лодочки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить колобок на два. На листе пергамента, чуть влажными руками расправить тесто в виде лодочек, приминая середину, оставляя бортики. Проткнуть вилкой середину у лодочек и поставить в духовку на 20-25 минут. Пока готовятся лодочки, натереть сыр на мелкой тёрке. Достать лодочки, посыпать сыром, в серединке сделать углубление для желтка и отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился, а желток схватился 

При подаче сверху можно присыпать рубленным укропом. Отрывайте кусочек и макайте в сыр и желток, это очень вкусно! Приятного аппетита

3. Легкие, оригинальные и мега полезные мини-пиццы на тыквенной муке

Нам понадобится:
● 50 г. тыквенной муки Nulka
○ 100 мл. воды
● 1 ст.л. томатной пасты
○ 2 шт. шампиньоны
● 30 г. нежирного сыра
○ соль, паприка и другие приправы по вкусу приправы можете взять от Nulka

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль по вкусу и воду до равномерной консистенции. Делим (визуально) на 4  порции, выкладываем на силиконовый коврик и приминаем мокрыми руками. Можно использовать формочки для салатов для создания геометрических форм. Отправляем в духовку на 10 мин/180°.
2. Достаем, смазываем томатной пастой, можно посыпать приправами по вкусу, выкладываем нарезанные шампиньоны и отправляем в духовку еще на 10-15 мин также при 180°.
3. Натираем сыр, достаем из духовки основу, посыпаем сыром и немного паприкой и пицца готова.

Хороший вариант на ппзавтрак ппобед или ппперекус 

4. Печенье Тыковка из тыквенной муки

Это 100% тыквенное наслаждение, и главное - без самой тыквы, но с тыквенными семечками и мукой

Ингредиенты:

•Для основы:
● Тыквенная мука Nulka: 100 г.
○ Мёд (или другой подсластитель, но если жидкий, то в кол-ве 40-50 мл): 70 грамм
● Тыквенный урбеч: 70 г. (если его нет, можно просто исключив, добавив больше кокосового масла и подсластителя)
● Тыквенные семечки: 40 г.( по желанию)
○ Кокосовое масло Nulka: 3 ст.л. (растопленное)

•Для мягкого шоколада, который нежно тает:
● Кокосовое масло Nulka: 50 грамм
○ Какао Nulka: 25-30 грамм
● Сироп топинамбура: 2 ст.ложки

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для основы (кроме самих семян тыквы), утрамбовать в форму (форму застелить пергаментом).
2. Размолоть тыквенные семечки (немного) и высыпать на тыквенную основу. Немного вдавить их в основную массу⠀
3. Поставить форму в морозильную камеру минут на 20-30
4. Сделать «шоколад»: Растопить кокосовое масло, смешать с какао и сиропом и вылить массу на основу, быстро распределив ее вдоль всего десерта (очень быстро застывает)
5. Поставить в морозильную камеру на 20 минут
6. Достать наше печенье, порезать на кусочки и … насладиться этим вкусом!

Мягкий вкус, приятный аромат и… когда печенье  немного тает…

5. Пшенично-тыквенный хлеб

Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 420 г.
Мука тыквенная Nulka - 56 г.
● Вода холодная (ледяная) - 290+10 г.
○ Опара - 150 г.
● Мёд - 20 г.
○ Соль мелкая (не йодированная) - 13 г.

Приготовление:
1. В  чаше  миксера смешать муку ( 2 вида), опару, воду (290 гр) чтобы тесто стало однородным, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем мешаем тесто 5 минут на средней скорости и добавляем соль, оставшуюся воду, мёд и замешиваем ещё 5-10 минут. Тесто должно отходить хорошо от стенок чаши и стать блестящим на свету.
2. Утром разогреваем духовку режим верх и низ 250 градусов вместе с утятницей, чтоб ее крышка была снизу.
3. Выпекаем хлеб 20 минут при 250 градусах, затем убавляем до 200 градусов на 15 минут, далее снимаем верхнюю часть утятницы и выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.

Дайте хлебу остыть пару часов и наслаждайтесь потрясающим вкусом, ароматом как мякиша, так и корочки.

Рецепты из LEN SEEDS

1. Хлеб с черносливом и семенами льна

Ловите рецепт:
● Мука пшеничная - 375 г.
○ Чернослив - 75 г.
● Дрожжи сухие - 6 г.
○ Вода - 350 мл.
● Соль - 10 г.
○ Мёд - 1 ч.л.
Льняные семечки Nulka - 70 г.
○ Семена кунжута  - 60 г.
● Растительное масло - 3 ст.л.( кокосовое или пальмовое)

Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем кусочками.
2. Семена льна так же заливаем водой и оставляем минут на 30.
3. Наливаем в небольшую миску немного тёплой воды. Разводим в ней мёд и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и затем добавляем остальную воду и перемешиваем.
4. В большую миску просеиваем пшеничную муку.
5. Добавляем к муке соль и разведённые дрожжи. И замешиваем тесто.
6. Добавляем к тесту чернослив, семена льна, можно добавить кориандр для запаха. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, пусть подходит.
Тесто должно вырасти примерно в 3 раза.
7. Достаём тесто. Вливаем Растительное масло. Слегка обминаем. Выкладываем в силиконовую форму. Снова накрываем полотенцем - пусть подойдёт ещё раз.
8. Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдёт, убавляем до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.
Наслаждаемся свежим хлебушком.

2. Льняная каша

Это уникальное блюдо. Если включить ее в свой постоянный рацион, она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний и улучшить иммунитет.

Нам потребуется:
● 2 ст. ложки семян льна Nulka
○ 1 банан
● любые ягоды 100г
○ кокосовое молоко 100г (можно любое другое растительное)

Приготовление:
1. Семена льна на ночь замачиваем в  воде. Они на утро становятся  как желе.
2. Помещаем в блендер семена, банан и ягоды, заливаем  кокосовым молоком.
Взбиваем блендером, до однородной консистенции.
3. Готовую кашу посыпаем орехами, кокосовой стружкой свежими ягодами и фруктами.
Можно в качестве топпинга использовать все, что вы любите! Фантазируйте и экспериментируйте с вкусами!

3. Йогурт из льна

Рецепт, который займёт у вас максимум 5 минут. А самое сложное действие это помыть блендер)

Готовим ?
Лён nulka  - 100гр
○ Клубника - 300 гр ( можно  замороженную)
● Кокосовое молоко - 100 мл
○ Корица - по вкусу
● Вода - количество зависит от желаемой консистенции

А дальше по желанию и возможности:
● сироп топинамбура - 30 гр (для тех, кто хочет сладкий вариант)
○ Протеин конопли - 30 гр (для долгого насыщения) 
● Порошок драгонфрута - 10 гр (для яркого цвета)

С ночи подготавливаем ингредиенты: замачиваем лён в воде (так чтобы вода накрывала семена) и достаём клубнику размораживаться.
Утром промываем лён в дуршлаге и помещаем все ингредиенты в блендер. Регулируем густоту добавляя воду. Примерно 200 мл.

Украшаем ягодами и наш йогурт готов

Из этого количества ингредиентов выходит две большие и очень сытные порции по 400-500 мл.

4. Льняные хлебцы

Понадобятся:
● семена льна Nulka
○ вода;
● соль;
○ любимые специи ( сушёные чеснок, укроп и петрушка Nulka )

Готовим:
1. Перемешиваем семена льна с солью и специями;
2. Заливаем эту смесь водой в соотношении 1:1 примерно часа на 2-3;
3. По истечении этого времени (можно замачиваться дольше, хоть на ночь) распределяем подучившуюся пасту по силиконовому коврику тонким слоем (можно сразу кусочками);
4. Отправляем в духовку на слабый огонь до готовности (мин 20-30);⠀
5. Аккуратно разламываем на удобные кусочки.⠀
Готово

Складываем в баночку (любую другую емкость) и берём с собой на работу/учебу или перекусываем дома. Хлебцы получаются очень сытные, много не съешь, хватает на долго

5. Клюквенно - банановый смузи, с овсяными хлопьями и семенами льна

Ингредиенты:
● Кефир 250 мл.
○ Бананы 1 шт.
● Сушеная клюква 55 г.
○ Семена льна Nulka - 1 ст.л.
● Овсяные хлопья - 2 ст.л.
○ Мёд - 1 ст.л.

Инструкция приготовления:
1. Банан очистить и нарезать.
2. Все ингредиенты измельчить в блендере, до однородной массы.

Наслаждаемся витаминным смузи

Рецепты из COCO KROSHKA

1. Шоколадно-кокосовое суфле

Ингредиенты: 
● творог мягкий 3*170 г.
○ желатин 10 г.
● молоко 70 мл.
○ сахар 3 ст.л. (или подсластитель по вкусу)
кокосовая стружка Nulka 20 г.
какао Nulka 15 г.

Приготовление : 
1. Желатин залить молоком и оставить набухать.
2. Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане (не кипятить).
3. Творог, сахар и желатин смешать до однородности. Полученную массу разделить на две части, в одну добавить кокосовую стружку, в другую какао.
4. Выложить в одну большую или в порционные формы, чередуя по 1 ст л каждой массы.
5. Убрать в холодильник на минимум на 5 часов.

2. Рецепт «Малиновые баунти»

Ингредиенты:

Основа:
● 150 г. кокосовой стружки  Nulka
○ 150 г. кокосового молока
● 60 г. сиропа топинамбура (или светлого мёда)
○ 50 г. кокосового урбеча натуральные красители 
● сублимированные ягоды (клубника) Nulka - по вкусу

Шоколад:
● 130 г. какао-масла
○ 35 г. какао Nulka
● 30 г. сырого кэроба
○ 1 ст. л. виноградного сахара (или сиропа топинамбура/мёда)

Приготовление:
1. Кокосовую стружку залить кокосовым молоком, добавить сироп топинамбура и урбеч, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Окрасить полученную массу можно добавить наши сублимированные ягоды.
3. В кокосовую массу добавить краситель, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20-30 минут. После этого переложить её  форму, аккуратно разровнять и убрать в моро…

3. Пирожное миндальное

Ингредиенты:
● Чернослив без косточек - 100 г.
○ Финики без косточек - 100 г.
● Миндаль - 70 г.
○ Кокосовая стружка Nulka  - 70 г.

Приготовление:
1. Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
2. Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.
3. Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем. Пирожное миндальное готово!

4. Рецепт морковно-кокосовых печенек

Ингредиенты:
● морковь - 100 г.
○ яблочное пюре - 100 г.
кокосовая стружка Nulka - 60 г. + немного для украшения печенек
○ мука зелёной гречки - 110 г.
● сироп топинамбура - 35 г.
○ кокосовое масло - 30 г.
● сода - 0,5 ч.л.
○ лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление : 
1. Мелко натираем морковь, смешиваем с сиропом, кокосовым маслом, кокосовой стружкой и яблочным пюре.
2. Добавляем постепенно муку, затем соду погашенную лимонным соком. Тщательно вымешиваем, тесто получается очень густое.
3. Формируем мокрыми руками пирамидки и обваливаем их в кокосовой стружке.
4. Выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепты из LUK ЖАRENЫЙ

В рецептах используются следующие продукты:
LUK ЖАRENЫЙ - перейти в карточку продукта

ПП-БУРГЕРЫ С LUK ЖАRENЫЙ

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука-120 г.
  • Овсяная мука-40 г.
  • Масло оливковое-1 ст.л.
  • Творог обезжиренный-200 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-1 ч.л.
  • Фарш говяжий-250 г.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • LUK ЖАRENЫЙ-100 г.
  • Сметана-100 г.
  • Чеснок-1 зуб.

Приготовление:

  1. Перемешать творог, яйца, соль, оливковое масло. Порционно ввести муку и тщательно замесить тесто.
  2. Дать тесту "отдохнуть" минут 15 и затем сформовать из него 5-7 булочек. Смазать булочки яичным желтком и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Смешать фарш и измельчённую луковицу,посолить по вкусу и пожарить на антипригарной сковороде мясные котлетки или запечь в духовке втечение 25 минут.
  4. Разрезать булочку поперек,смазать соусом из сметаны и чеснока,добавить мясную котлетку,LUK ЖАRENЫЙ,по желанию огурец,лист салата и помидор.

ПП-ХОТДОГ С LUK ЖАRENЫЙ

Ингредиенты:

  • Куриное филе-230 г.
  • Яйцо-2 шт.
  • Специи и суш.чеснок - по вкусу
  • Цельнозерновая мука-130 г.
  • Творог обезжиренный-100 г.
  • Пшеничные отруби-30 г.
  • Разрыхлитель-1 ч.л.
  • LUK ЖАRENЫЙ- 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе в блендере,добавить 1 яйцо,соль,специи,чеснок по вкусу. Разделить фарш на несколько частей и сформовать сосиски.Каждую сосиску плотно завернуть в пищевую пленку и закрепить по краям ,как конфетку. Варить в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Смешать муку,творог,яйцо,пшеничные отруби,разрыхлитель и немного соли,вымесить тесто. Слепить булочки и сразу сделать углубление ножом для сосиски. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем вытащить,если требуется сделать разрезы поглубже и выпекать ещё 10 минут.
  3. Для начинки хотдога помимо сосиски можно использовать чесночно-сметанный соус,овощи,но главное не забыть добавить LUK ЖАRENЫЙ!

МЯСНЫЕ ШАРИКИ С LUK ЖАRENЫЙ

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий-500 г.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Соль- по вкусу
  • LUK ЖАRENЫЙ- 100 г.

Приготовление:

  1. Смешать фарш с измельчённым луком, добавить 1 яйцо,соль по вкусу. Влажными руками сделать средние шарики.
  2. Взбить 1 яйцо и немного соли,окунуть мясной шарик в него,а затем в LUK ЖАRENЫЙ. Отправить на антипригарной сковороду и обжарить со всех сторон.
  3. Когда шарики покроются корочкой,добавить немного кипятка на дно и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне ещё 6-7 минут.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ С LUK ЖАRENЫЙ

Ингредиенты:

  • Картофель-100 г.
  • Морковь -50 г.
  • Луп репчатый-50 г.
  • Помидор-80 г.
  • Кабачок-80 г.
  • Перец сладкий-60 г.
  • Вода-1,5 л
  • Соль,перец- по вкусу
  • LUK ЖАRENЫЙ - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать кубиками овощи. Залить водой и варить 25 минут. Добавить соль,перец по вкусу.
  2. Измельчить овощи в блендере до состояния пюре,разбавить его овощным бульоном,чтобы получилась консистенция густого супа.
  3. Добавить LUK ЖАRENЫЙ по вкусу для создания пикантного вкуса.

ПП- ШАУРМА С LUK ЖАRENЫЙ

Ингредиенты:

  • Филе куриное- 300 г.
  • Специи,соль- по вкусу
  • Тонкий лаваш- 2 листа
  • Помидор-1 шт.
  • Огурец-1 шт.
  • Капуста-150 г.
  • Лук зелёный-50 г.
  • Густой йогурт без добавок- 150 г.
  • Чеснок- 2 зуб.
  • LUK ЖАRENЫЙ - 150 г.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать куриное филе,и обжарить на антипригарной сковороде до готовности,добавить соль,специи по вкусу.
  2. Для начинки измельчить капусту, огурец,помидор и зеленый лук.
  3. Смазать лист лаваша йогуртом с измельчённым чесноком. Распределить по нему готовое филе,овощи и LUK ЖАRENЫЙ.
  4. Завернуть лист лаваша в рулет и подогреть с двух сторон на сковороде без масла.

Рецепты из MUKA CHERÈMUXI

В рецептах используются следующие продукты:
MUKA CHERÈMUXI - перейти в карточку продукта

БЛИНЫ ИЗ MUKA CHERÈMUXI  С МАСКАРПОНЕ И ГОЛУБИКОЙ

Ингредиенты:

  • Молоко-300 мл.
  • Кефир-100 мл.
  • Яйцо-2 шт.
  • MUKA CHERÈMUXI-60 г.
  • Пшеничная мука-120 г.
  • Подсластитель- по вкусу
  • Соль-5 г.
  • Оливковое масло-20 мл.
  • Маскарпоне-250 г.
  • Голубика-150 г.
  • Сахарная пудра-40 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с подсластителем, добавить молоко,кефир,соду,соль,масло и постепенно ввести пшеничную муку и MUKA CHERÈMUXI.
  2. Накалить сковороду и испечь блинчики.
  3. На каждом длине распределить столовую ложку маскарпоне и голубику, свернуть ее рулетом. 
  4. Украсить блинчики сахарной пудрой.

КЕФИРНЫЕ ОЛАДУШКИ С MUKA CHERÈMUXI БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Рисовая мука - 1 стакан
  • MUKA CHERÈMUXI - 1 стакан
  • Кефир - 1 л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере кефир, яйцо, подсластитель и соль.
  2. Постепенно ввести рисовую муку и MUKA CHERÈMUXI.
  3. Накалить сковороду и выпекать оладушки до слегка коричневого цвета.
  4. Подавать с кленовым сиропом или ягодами.

ЧЕРЕМУХОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Куриное филе-200 г.
  • Сливочный сыр -200 г. 
  • Мука гречневая- 300 г.
  • MUKA CHERÈMUXI- 90 г.
  • Яйцо-2 шт.
  • Лук репчатый-0,5 шт.
  • Соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать фарш из филе и лука, посолить,добавить сливочный сыр.
  2. Смешать гречневую муку и MUKA CHERÈMUXI, яйца и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатать тесто и слепить пельмени, добавив начинку из фарша.
  4. Отварить пельмени в кипящей воде 8 минут.

ХЛЕБНЫЕ ПП-ПАЛОЧКИ С MUKA CHERÈMUXI

Ингредиенты:

  • MUKA CHERÈMUXI-100 г.
  • Мука кукурузная-100 г.
  • Мука овсяная (отруби)-50 г.
  • Масло постное- 2 ст. л.
  • Вода питьевая-150 мл.
  • Соль морская-щепотка

Приготовление:

  1. В миску добавить три вида муки, масло, соль. Также по желанию можно добавить любимые специи или сушёную зелень.
  2. Влить воду и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под пищевой плёнкой 20 минут.
  3. Тесто быстро раскатать на пергаменте,чтобы не успело засохнуть. Разрезать на тонкие полоски.
  4. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут на режиме верх-низ. Палочки должны быть слегка золотистого цвета.

МАФФИНЫ С MUKA CHERÈMUXI

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая- 80 г.
  • Мука овсяная- 40 г.
  • MUKA CHERÈMUXI- 20 г.
  • NULKA SODA- 1 ч.л.
  • Молоко- 120 г.
  • Мёд- 20 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль- щепотка

Приготовление:

  1. Смешать 3 вида муки с содой, налить молоко.
  2. Добавить мед, яйцо, соль и перемешать.
  3. Разлить по силиконовым формочкам и выпекать 15 мин.

Рецепты из NULKA SODA

В рецептах используются следующие продукты:
NATURAL SODA - перейти в карточку продукта
a:2:{s:4:"TEXT";s:1128:"

ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С NULKA SODA

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г.
  • Мука цельнозерновая-150 г.
  • Кефир - 350 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • NULKA SODA - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сразу разогреть духовку на 200

СОДОВАЯ ВОДА С ЛИМОНОМ С NULKA SODA

Ингредиенты:

  • Вода охлаждённая - 1 л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Подсластитель - по вкусу
  • NULKA SODA - 0,5 ч.л.
  • Лёд - по желанию

Приготовление:

  1. Нарезать лимон вместе с цедрой кубиками,посыпать подсластителем и измельчить в блендере.
  2. Отжать через марлю или сито и перелить сок в ёмкость для содовой. 
  3. Засыпать NULKA SODA и залить шипучую смесь охлажденной водой.
  4. Разлить готовую содовую по бокалам и добавить лёд.

ШАРЛОТКА С NULKA SODA

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная или рисовая)- 400 г.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца- 3 шт.
  • Подсластитель- по вкусу
  • Яблоки -3 шт.
  • NULKA SODA - 1 ч.л.
  • Корица- по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйца и подсластитель. NULKA SODA добавить в слегка подогретый кефир и перемешать.
  2. Влить кефир с содой в яичную смесь и постепенно помешивая ввести муку. Тесто должно получиться как сметана.
  3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками. Посыпать подсластителем , если яблоки кислые и по желанию добавить корицу.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом,разложить дольки яблок и залить тестом.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.Проверить готовность теста деревянной палочкой ( тесто не должно прилипать).

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ С NULKA SODA

Ингредиенты:

  • Мука-140 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Творог обезжиренный - 300 г.
  • NULKA SODA - 0,5 ч.л.
  • Какао- 40 г.
  • Масло сливочное-120 г.
  • Горсть орешков
  • Ягоды любимые -300 г.

Приготовление:

  1. Взбить 4 яйца с подсластителем (по вкусу), добавить масло комнатной температуры и снова взбить.
  2. Просеять муку,смешать с какао и NULKA SODA. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную смесь.
  3. Смешиваем в блендере творог, подсластитель ( по вкусу) и 1 яйцо.
  4. Застелить пергаментом небольшую форму. Налить 2/3 шоколадной массы, посыпать орехами, затем слой творожной массы и снова шоколадная прослойка. Выложить сверху ягоды и посыпать.


Спортсменка
wb

nulka

Instagram

nulka.ru

Nulka в соцсетях

подписывайся и узнавай новости первым!